Бизнес-план развития предприятия

Выбрать похожую франшизу Производство печенья — неплохая идея для открытия собственного дела. Печенье традиционно является одним из наиболее востребованных продуктов на российском рынке кондитерских изделий. Оно существенно опережает по объему потребления такие товарные группы, как пряники, торты, пирожные. Этот факт позволяет гарантировать такому бизнесу стабильный спрос и прибыль. Перед тем как решить инвестировать в то или иное дело, необходимо провести маркетинговый анализ рынка и составить бизнес план. Российский рынок печенья В среднем каждый россиянин потребляет около 4. Это значит, что ежегодно жители нашей страны съедают по тонн печенья. Причем большая часть спроса приходится на жителей крупных городов. Согласно результатам проведенных исследований, удалось выявить закономерность:

Бизнес-план"Производство маргарина"

Обязательным считается добавление разрыхлителя и различных ароматизаторов. Для каждого вида сладкой продукции используется определенный вид теста: Упругая, вязкая и пластичная масса станет основой для затяжного печенья. Пластичная, легко поддающаяся формовке смесь пойдет на сахарную разновидность сладостей. Дрожжи, используемые при приготовлении вязкого теста, позволят выпекать галеты и крекеры. Добавление овсяных хлопьев и некоторых других ингредиентов даст возможность производить вкусное и питательное овсяное печенье.

На данном оборудовании можно производить: крекер, затяжное печенье и Оборудование для производства крекера, галет и затяжного печенья.

Транскрипт 1 Бизнес план организации кондитерского производства 2 Кондитерский цех 1. Резюме Проекта Кондитерский цех Запуск производства песочного отсадочного печенья частным Концепция проекта предпринимателем с целью дальнейшей реализации в южном регионе Украины. Объемы производства будут составлять т в года, т во и т в и году.

Месторасположение проекта Производственные мощности будут размещаться в городе или же в обл. График реализации проекта Проектный период Стоимость проекта В том числе: Описание Проекта Кондитерский цех 2. Цели и задачи Проекта Целью реализации Проекта является организация и запуск производства печенья, а именно: Стратегическая цель проекта основывается на создании продуктивной системы работы по реализации плановой продукции.

Планируется наладить работу с оптовыми дистрибьюторами, которые будут заниматься реализацией изготовленной продукции. Основными задачами Проекта являются Организация производства и укрепление позиций на рынке кондитерских изделий Украины в целом и города в частности; Создание устойчивого положительного имиджа продукции; Стимулирование и удовлетворение потребительского спроса в ассортименте предлагаемое продукции; Организация эффективного процесса работы кондитерского цеха; Получение надлежащих финансовых результатов.

Таким образом, реализация Проекта позволит: Получить прибыль от реализации Проекта; Удовлетворить потребительский спрос в аспекте ассортимента предлагаемых 2. Параметры бизнеса Для организации расчетов по Проекту, были приняты следующие параметры бизнеса, которые можно разделить на группы:

Оценка рынка печенья, галет и крекеров

Пряники ручной работы можно предлагать частным сувенирным лавкам и магазинам, специализирующихся на продажах эксклюзивной продукции. Назвать точные сроки окупаемости предприятия будет довольно сложно, поскольку многое будет зависеть от конкретных объемов продаж, установленных на продукцию цен и затраченных средств. Минимальные капитальные затраты составят порядка руб.

Месячная выручка цеха по производству печенья может достигать 3 млн. рублей, почти тысяч тонн печений различного вида (сладкие, крекеры и т. д.) Еще на этапе составления бизнес-плана необходимо провести.

Когда определитесь с видами печенья, продумайте форму изделий, размер, декоративную отделку, добавки, начинки. Несомненно, было проведено множество опросов и экспериментов, но мало проверить данные и начать производить наиболее востребованное печенье — этим давно занимаются опытные крупные предприятия, завоевавшие статус лидера в этой области, и соперничество с ними на начальном этапе погубит бизнес.

Будьте оригинальны — и покупатели обязательно заметят ваше печенье на полках магазина Лучше всего будет отыскать незаполненную нишу, выделиться среди конкурентов, разработать уникальный продукт и сделать на этом имя. Когда цель будет достигнута, люди обратят внимание и на другую вашу продукцию и, возможно, отдадут ей предпочтение. На сегодняшний день в России не так много производителей печенья, обогащённого витаминами, экологически чистого продукта и низкокалорийного фитнес-печенья, но спрос на такие виды продукции будет наблюдаться в городах с молодым населением, где девушки следят за фигурой и правильным питанием, а мамы стремятся покупать своим детям полезные завтраки.

Поэтому идея не годится, к примеру, для маленьких посёлков, из которых молодёжь переехала в мегаполисы. Помните, не обязательно следовать примеру крупных фирм, можно, наоборот, производить печенье, которого в городе на данный момент нет. А можно пойти проверенным путём, выпуская популярные виды печенья, но при этом представить его в новой интерпретации — изменить форму, добавить оригинальную начинку, сделать удобную маленькую упаковку для перекуса и большую экономичную — для чаепития целой семьи.

Выбор технологии производства Естественно, технология производства печенья будет зависеть от того, какие именно его виды вы собираетесь выпускать.

Линия для производства крекеров

Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2. Маркетинговый план 3. Сегментация потребителей 3. Производственный план 4.

[randpic]Бизнес-план мебельного производства, готовый пример [randpic] Бизнес-план производства мягкой мебели - «Жажда» - бизнес Данный.

Кондитерские изделия Печеньем называют мучные пористые кондитерские изделия различной формы небольшой толщины и низкой влажности. Их производят из муки, сахара, жира, молочных и яичных продуктов с добавлением разрыхлителей и ароматизирующих веществ. Печенье изготавливают из различных видов теста. Сахарное печенье производится из пластичного теста, для затяжного печенья используется упругое пластично-вязкое тесто, а крекеры и галеты делают из упругого пластично-вязкого дрожжевого теста.

Ассортимент такой кондитерской продукции различается по форме, размерам, отделке и вкусам. Печенье относится к числу самых популярных кондитерских изделий в нашей стране. Объемы потребления печенья в России увеличиваются с каждым годом.

Что значит производство печенья как бизнес

Поэтому его производство является довольно прибыльным делом. Несмотря на наличие в этой сфере деятельности высокой конкуренции, у начинающего предпринимателя есть немало шансов закрепиться в данном сегменте рынка. Главное, заранее получить информацию о тонкостях ведения подобного бизнеса.

Бизнес-план производства печенья, технология, окупаемость и рынок сбыта сели запустите производство песочного печенья, бисквитного, крекера.

Каналы реализации готовой продукции. Сколько можно заработать При работе 22 дня в одну смену месячное количество изготовленного печенья составит 79,2 тонны. Цена реализации одной тонны продукта оптом начинается с 42 тыс. Значит выручки за месяц будет порядка 3 руб. Сколько нужно денег для старта бизнеса Капитальные вложения составят: Агрегаты и оснащение линии по изготовлению — 13,5 млн. Вложения на производство за месяц: Оплата труда работников — тыс. За аренду зданий, ангаров — тыс.

Рекламные акции — 50 тыс. Издержки транспортировки — тыс. Коммуналка — 10 тыс. Аутсортинг- бухучет — 25 тыс. Другие расходы — 35 тыс.

Бизнес план по производству печенья

Кроме того, может понадобиться глазировальная линия и другие дополнительные приспособления. Если есть возможность, лучше использовать не российское, а европейское оборудование для печенья. Так, например, итальянские формовочные машины отличаются более высоким качеством и широким функционалом, что позволит расширить ассортимент продукции и улучшить ее внешний вид.

Большое значение имеет и правильно выбранная печь.

Цель курсовой работы - разработать бизнес-план расширения производственных . линия для производства коктейль-крекеров.

Лучшее оборудование для горнодобывающей техники! Оборудование из Китая. Во-первых, введение продукта: Оборудование для малого бизнеса из Китая. Машина по изготовлению медицинских пакетов для стерилизации Производство бахил Полностью серво автоматическая линия для производства подгузников Автоматическая Производство керамзитобетонных блоков: Кроме производства керамзитоблоков, это оборудование применяется для производства изделий из шлака, опилок, щебня и других веществ.

Как открыть цех по производству печенья

Что касается помещения, то оно не ограничится лишь цехом. Понадобится оборудовать склад, гараж для машин, поставляющих продукцию, собственный офис, отдельные комнаты для персонала. Можно обратить внимание на предприятия общепитов. Местоположение не играет важной роли. Необходимые сотрудники и их должности Всей работой руководить самостоятельно тяжело, поэтому понадобятся начальники отделов, которые сами будут следить за конкретным участком.

Понадобится сотрудник, отвечающий за вывоз продукции.

дома > crusher equipment > оборудование по производству стеклообои Объявление о продаже Оборудование по производству крекеров, соломки в.

Оно имеет пористую структуру, низкую влажность и небольшую толщину. Помимо муки технология предполагает использование сахара, жиров разного вида, разрыхлителей, различных добавок и ароматизаторов. В зависимости от задумки и основы, которая используется по технологии, производитель может придавать печенью различные формы, размеры, украшение и вкусовые характеристики. Тесто, которое легко поддается формировке, используется при производстве сахарного печенья, добавление дрожжей позволит испечь идеальные хрустящие крекеры.

Несомненно, печенье считается одним из самых востребованных и популярных кондитерских изделий среди населения РФ. Статистика утверждает, что покупатели в продуктовых магазинах из кондитерки чаще всего приобретают именно печенье и объемы потребления данной сладости возрастают от года к году. Даже во времена кризиса, производство печенья никогда не было убыточным, так как данный вид сладостей отличается длительностью сроков хранения.

Приведенные выше факты привели к тому, что на сегодняшний день данный сегмент рынка пестрит большим количеством конкурентов, но, несмотря на это, даже небольшие предприятия и частные мини-цехи по производству печенья могут составить приличную конкуренцию заводам-гигантам, потому что последние в своем большинстве используют устаревшее оборудование и технологии еще с советских времен. Условия успешного бизнеса Даже для небольшого производства главным является выпуск вкусного печенья, использование современного оборудования и правильная реклама.

Придерживаясь такого комплекса условий, можно гарантировано занять свое место на кондитерском рынке. Для гарантии успеха придерживайтесь следующих правил: В процессе составления бизнес-плана параллельно рекомендовано провести следующие маркетинговые исследования: Запомните, что изучать конкурентов нужно в своем регионе, так как предпочтения покупателей в разных уголках нашей страны довольно разнообразны.

Галилео. Крекер